Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Замначальника тюменского УБОП подозревают в коррупции

СИЗО
Тюменский силовик помещен под стражу

ТЮМЕНЬ, 16 августа, ФедералПресс. Заместителя начальника УБОП по Тюменской области Нурлана Кадырбаева поместили под стражу. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

«Нурлан Кадырбаев будет находиться под стражей до 9 октября», – указано в telegram -канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

По версии следствия, заместитель начальника регионального управления по борьбе с организованной преступностью Нурлан Кадырбаев может быть причастен к передаче взятки в размере 20 миллионов рублей должностному лицу. Тюменца подозревают в посредничестве в передаче денежных средств сотруднику ФНС России в 2020 году за прекращение уголовного дела в отношении руководителя коммерческого предприятия Тюмени и снижение суммы дополнительных налогов для компании.

В управлении МВД по Тюменской области уже отреагировали на произошедшее.

««Руководством УМВД России по Тюменской области по факту возможной причастности к совершению противоправного деяния сотрудника уголовного розыска областного главка назначено проведение служебной проверки. В ходе проводимых мероприятий будет дана правовая оценка всем обстоятельствам произошедшего», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В случае подтверждения его вины тюменца уволят из правоохранительных органов, также он понесет наказание в установленном законом порядке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Ямале двух бывших вице-мэров будут судить за хищение и взятку.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати