Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени задержанному на пикете против спецоперации грозит срок за экстремизм

Полиция
Тюменца подозревают в ненависти к полицейским

ТЮМЕНЬ, 26 августа, ФедералПресс. В суд поступили материалы уголовного дела в отношении участвовавшего в несанкционированном митинге против спецоперации тюменца. Его подозревают в экстремизме. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

«В Центральный районный суд Тюмени поступило уголовное дело в отношении Кирилла М., 1999 года рождения, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», – указано в telegraam-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Согласно материалам дела, тюменец был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время несанкционированного публичного мероприятия против спецоперации российских войск на Украине. Мужчину доставили в отделение полиции, где составили административный протокол.

По версии следствия, тюменец, находясь на улице, записывал видео, в котором призывал к насильственным действиям в отношении полицейских. Позже видеоролик был размещен в сети Интернет .Проведенная экспертиза показала, что материал содержит лингвистические и психологические признаки побуждения к насилию.

На данный момент подозреваемому продлили срок содержания под стражей до 3 сентября. В случае подтверждения факта экстремизма тюменцу грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, где в Сибири самые активные экстремисты: рейтинг регионов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати