Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Нарушением тайны следствия по делу об убийстве восьмилетней тюменки заинтересовались в СК

СКР
В Тюменской области возбудили дело о нарушении тайны следствия

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту разглашения тайны следствия. Материалы уголовного дела оказались в публичном доступе в сети Интернет. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело о разглашении данных предварительного следствия», – указано в телеграм-канале силового ведомства.

По версии следствия, в период с 7 ноября по настоящее время неустановленными лицами в социальной сети были размещены сканированные копии материалов уголовного дела об убийстве и изнасиловании восьмилетней школьницы. В публичном доступе оказались заключения судебно-медицинской экспертизы, протоколы следственных и процессуальных действий, а также иных материалов, связанных с уголовным производством. Следствием проводится необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ряде СМИ утверждается, что к распространению информации, разглашающей тайну следствия, может быть причастна бывший адвокат тюменца Виталия Бережного Елена Шихова, в настоящий момент получившая вид на жительство в Канаде. В случае доказательства вины защитницы ее ждет лишение права заниматься соответствующей деятельностью.

Как утверждает следствие, в июле прошлого года Виталий Бережной заманил к себе домой восьмилетнюю школьницу, где связал ее с помощью скотча и изнасиловал. Затем мужчина задушил девочку и до августа хранил тело в холодильнике, позже останки несовершеннолетней были вынесены в район озера Оброчное. В ходе следственных действий Бережной был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время подозреваемого должны доставить в столицу для рассмотрения дела в Московском городском суде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об опровержении информации о пытках Виталия Бережного.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати