Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Тюменская область
0

Эксперты посчитали индекс промпроизводства: Тюменская область – лидер, Ямал и Югра – отстают

Промышленное производство выросло на треть
Промышленное производство выросло на треть

ТЮМЕНЬ, 13 июля, ФедералПресс. Тюменская область превысила прошлогодние показатели на треть, соседи по «матрешке» не дотянули до них.

В Тюменской области, несмотря на экономические последствия, которые принес коронавирус, сохраняется промышленный рост. Причем по индексу промпроизводства регион занимает первую строчку рейтинга. Список субъектов ранжировало агентство «РИА Рейтинг».

Индекс промышленного производства в Тюменской области в январе-мае 2020 года составил 129,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Проще говоря: показатель на почти 30% превысил прошлогодние данные. Планку в 120%, кстати, перешагнули всего три региона: кроме Тюменской области, это также Тульская область и Кабардино-Балкарская республика.

Соседи по «матрешке» - Ямал и Югра – значительно отстали и заняли 51 и 60 места соответственно. На Ямале индекс промпроизводства оценили в 98,9%, а в Югре – 97,7%. То есть показатели немного не дотянули до тех, что были в аналогичный период прошлого года.

Отметим, что эксперты рейтингового агентства также посчитали объемы отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в регионах в расчете на одного жителя. Это сделано для того, чтобы усреднить показатели. Учитывались прошедшие пять месяцев текущего года. Так вот по этому показателю равных не нашлось Ямалу. Объем оценивается в 2,2 млн рублей на одного жителя. В Югре показатель составляет 1,06 млн рублей. В Тюменской области 403 - тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс \ Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1