горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

Крупнейшую свалку под Тюменью рекультивируют к 2022 году

Речь идет о земельном участке на Велижанском тракте. Работы планируют в 2021 году
Речь идет о земельном участке на Велижанском тракте. Работы планируют в 2021 году

ТЮМЕНЬ, 13 декабря, ФедералПресс. Речь идет о земельном участке на Велижанском тракте. Работы планируют в 2021 году

В рамках национального проекта «Экология», к реализации которого Тюменская область присоединилась в 2019 году, местные власти планируют избавиться от крупнейшей свалки в регионе. В рамках регионального проекта «Чистая страна» будет проведена рекультивация земельного участка, общая площадь которого занимает более 40 га, на 9-м километре Велижанского тракта.

Как сообщает областной департамент недропользования и экологии, работы планируют начать в 2021 и закончить в 2023 году. На сегодняшний день заключен госконтракт, согласно которому проводится разработка проектно-сметной документации. Сразу после этого стартует этап инженерно-изыскательских работ.

Как ранее заявляла заместитель губернатора Лариса Теплоухова, власти намерены избавиться от крупнейших мусорных полигонов, расположенных вблизи областной столицы и других населенных пунктов. «Несанкционированные свалки увеличивают негативное воздействие на окружающую среду. Когда будет завершен проект по рекультивации свалки на Велижанском тракте, это позволит улучшить качество жизни более 700 тысяч человек – всего населения Тюмени», - отметила Теплоухова.

В регионе также ведется работа по возведению мусороперерабатывающих предприятий. В 2018 году был запущен завод в Тюмени, в ближайший месяц по плану готовится к старту завод в Тобольске. Еще одно аналогичное предприятие появится в Ишиме весной 2020 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1