Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

ФАП ялуторовской больницы принял 223 пациента

Жители муниципалитета смогут оперативно получить медицинскую помощь
Жители муниципалитета смогут оперативно получить медицинскую помощь

ЯЛУТОРОВСКИЙ РАЙОН, 7 сентября, ФедералПресс. Объект создан в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

В Ялуторовском районе появился мобильный ФАП. Медицинское обследование прошли 223 пациента. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Передвижной диагностический комплекс укомплектован всем необходимым оборудованием и инструментарием для оказания первичной медико-санитарной помощи, проведения профилактических осмотров и диспансеризации населения. Жители муниципального образования смогут пройти ультразвуковое исследование, ЭКГ, флюорографию, спирометрию, лабораторную диагностику и кольпоскопию.

Главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница №23» Михаил Горбачев отметил надежность ФАП.

«Комплекс сможет работать даже в условиях бездорожья и отключения электроэнергии. Благодаря этому мы имеем возможность предоставить услуги профилактической медицины сельской глубинке. Это работает на повышение качества и продолжительности жизни ялуторовчан – главную нашу задачу», – заявил Горбачев.

Автомобильная поликлиника расположена на колёсной базе повышенной проходимости и сможет заехать вглубь района, что позволит охватить медицинскими осмотрами пациентов наиболее отдаленных населенных пунктов, которым раньше для приема узким специалистом необходимо было ехать в Ялуторовск.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати