горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Решение о довыборах в Тюменскую облдуму будет принято после сложения депутатских полномочий Фальковым

ТЮМЕНЬ, 23 января, ФедералПресс. Валерий Фальков был официально назначен на пост министра науки и высшего образования РФ 21 января. Дата возможных довыборов пока неизвестна

Реальность довыборов в Тюменскую областную думу пока остается под вопросом. Конкретные решения могут быть приняты после сложения депутатских полномочий экс-думцем Валерием Фальковым. Недавно он был официально назначен на пост министра науки и высшего образования РФ в правительстве Михаила Мишустина.

Это подтверждает и секретарь областного избиркома Андрей Николаев. В ответ на вопрос корреспондента ТАСС он заявил, что Фальков еще не подавал соответствующего заявления. «Когда пройдут дополнительные выборы и пройдут ли они вообще, пока говорить сложно. Официального заявления о сложении полномочий депутата мы еще не получали. Когда оно будет на руках, можно будет говорить конкретно», - сообщил Николаев. Отметим, что Валерий Фальков был избран в 2016 году по одномандатному округу № 17 в качестве кандидата от «Единой России».

Есть мнение, что тему проведения дополнительных выборов в областной парламент обсудят на первом в нынешнем году заседании думы, которое пройдет 15 февраля. В его рамках может быть поднята тема недавнего назначения Фалькова и подготовки к избирательному процессу. Но парламентарии говорят об этом крайне осторожно.

Как ранее писало ФедералПресс, многие парламентские фракции еще только определяются с возможными кандидатурами на вакантное место в областной думе.Так, председатель совета депутатов ЛДПР по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу Артем Зайцев заявил, что фракция еще не рассматривала этот вопрос. «Мы присматриваемся к нынешнему составу правительства. Но, если вопрос с выборами будет решен, то кандидаты у нас есть», - отметил парламентарий. Аналогичная позиция и у представителя «эсеров» Владимира Пискайкина.

Осторожность проявляют и «единороссы». Они намерены применить систему праймериз в рамках собрания партии 31 мая. Но, как заявили представители «ЕР», все ждут появления конкретной информации. Боевитость проявляют только коммунисты, глава которых Тамара Казанцева заявила об участии в выборах «хоть завтра».

Между тем председатель регионального парламента Сергей Корепанов высоко оценил вклад Фалькова в развитие Западно-Сибирского научно-образовательного центра. По мнению парламентария, благодаря его усилиям руководство Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, бизнес и наука включились в работу над проектом.

Фото: duma72.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1