Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

На довыборы в Тюменскую облдуму появился неожиданный кандидат

Основная борьба за кресло в тюменской парламенте развернется между коммунистом и единоросом
Основная борьба за кресло в тюменской парламенте развернется между коммунистом и единоросом

ТЮМЕНЬ, 14 июля, ФедералПресс. При этом статуса кандидата лишился Владимир Осейчук.

Среди кандидатов на довыборы в Тюменскую областную думу произошли изменения. Из числа претендентов выбыл лидер регионального отделения НПСР, предприниматель Владимир Осейчук. Он заявлялся на довыборы в качестве самовыдвиженца. Но зато появился новый кандидат – Станислав Подкорытов.

На сайте Тюменского облизбиркома указано, что в предвыборную гонку он намерен вступить в качестве самовыдвиженца. В качестве рода занятий указано, что Подкорытов – генеральный директор ООО «НС-Консультант».

Стоит сказать, что опыт участия в выборах у Станислава Подкорытова не первый. Судя по открытым данным в интернете, он выдвигался для участия в восьми кампаниях, причем как в Тюменской области, так и в Югре. Был избран однажды – депутатом думы Переваловского сельского поселения (Тюменский район) в сентябре 2014 года. Любопытно отметить, что до 2014 года Подкорытов шел на выборы от партии ЛДПР, а далее фигурирует уже в качестве самовыдвиженца.

По мнению политолога Андрея Шуклина, участие в довыборах совершенно неизвестного тюменским избирателям кандидата не более чем желание засветиться. «Очевидно, что он все про себя и про свои шансы понимает. Бороться с такими зубрами политики, как Юрий Баранчук и Александр Чепик, у него не получится», - говорит эксперт.

Напомним, что довыборы в Тюменскую областную думу были назначены после того, как мандат сдал Валерий Фальков. Его президент Владимир Путин назначил на пост министра науки и высшего образования РФ. Сейчас на сайте облизбиркома значатся сведения о шести кандидатах на довыборы: это Юрий Баранчук («Единая Россия»), Александр Чепик (КПРФ), Олег Касьянов (ЛДПР), Анастасия Шестакова («Справедливая Россия»), Александр Черепанов (самовыдвиженец) и Станислав Подкорытов (самовыдвиженец). Эксперты предполагают, что основная борьба развернется между Баранчуком и Чепиком.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1