Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Кандидаты в тюменскую облдуму потратили на агитацию 2 миллиона рублей

Дополнительные выборы пройдут 13 сентября
Дополнительные выборы пройдут 13 сентября

ТЮМЕНЬ, 27 августа,ФедералПресс. Дополнительные выборы пройдут 13 сентября. Они связаны с назначением Валерия Фалькова на пост министра науки и высшего образования РФ.

Кандидаты в Тюменскую бластную думу потратили на агитацию 2 миллиона рублей. Выборы пройдут 13 сентября по Центральному одномандатному округу №17. Такие данные приведены на официальном сайте Облизбиркома.

К настоящему моменту в избирательный фонд кандидата от «Единой России» Юрия Баранчука поступило 510 тысяч рублей. Из них 494 тысячи уже потрачено на предварительную агитацию. Данные предоставлены ПАО «Сбербанк».

Почти аналогичная сумма имеется у кандидата от коммунистов Александра Чепика. Представитель КПРФ получил на счет 504 тысячи, 315 уже потрачено на агитацию. В избирательный фонд либерал-демократа Олега Касьянова поступили 277 тысяч рублей. Средства пришли от нескольких компаний: ООО «Стандарт» (177 тысяч рублей), ООО «Город» (50 тысяч) и ООО «Нами» (50 тысяч).

Самый крупный фонд сложился у Анастасии Шестаковой («Справедливая Россия». На избирательный счет перечислено более 1 миллиона рублей. На выпуск распространение агитационных материалов уже направлено 897 тысяч рублей.

Дополнительные выборы в Тюменскую областную думу пройдут 13 сентября. Мандат стал вакантным после назначения Валерия Фалькова министром науки и высшего образования Российской Федерации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1