Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Сергей Корепанов рассказал о планах на новый сезон в Тюменской облдуме

Сергей Корепанов: главный документ, над которым предстоит работать, - проект бюджета
Сергей Корепанов: главный документ, над которым предстоит работать, - проект бюджета

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, ФедералПресс. За прошедший парламентский сезон, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, план по законодательной деятельности был выполнен.

Накануне состоялось 41-е заседание Тюменской областной думы. Оно стало первым после летних каникул. Спикер парламента Сергей Корепанов, подводя итоги прошедшего парламентского сезона, отметил, что план по законотворчеству депутатами был выполнен. За полгода работы депутатский корпус принял 245 постановлений, 54 закона.

«Пришлось отказаться от некоторых массовых мероприятий, поменять форму работы с избирателями. К примеру, прием вели по телефону, в режиме видеоконференций. Отработали порядка 1700 просьб и обращений граждан. Из-за того, что из резервного фонда правительства области значительная часть средств была направлена на оказание помощи медработникам и прочим категориям, было сокращено финансирование выполнение просьб избирателе», - рассказа Сергей Корепанов.

Спикер перечислил и основные направления, по которым будет вестись работа регионального парламента в новом сезоне. Прежде всего, это реализация посланий президента и губернатора; внесение изменений в региональное законодательство в связи с вступлением в силу поправок в Конституцию РФ; контроль за реализацией приоритетных национальных проектов, а также оказание поддержки и помощи тем, кто пострадал от коронавируса. Речь, отметил Сергей Корепанов, идет о семьях с детьми, безработных, малообеспеченных, медицинских работниках, педагогах и т. д.

«Один из главных документов, над которым нам придется работать, это проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Обсуждая исполнение бюджета за полугодие, мы увидели, что ситуация не критическая, но и уповать на лаврах не стоит. По итогам полугодия по сравнению в прошлым годом получается недобор 23 млрд руб. По итогам восьми месяцев – уже под 45 млрд. Если скромно жить, то не критично, но еще неизвестно, что дальше будет с ценами на нефть, курсом доллара, как будет работать малый бизнес», - поделился прогнозом Сергей Корепанов.

Фото: Тюменская областная дума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1