Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской облдуме единогласно одобрили закон о компенсации за птичий грипп

Источником заражения могли стать дикие птицы
Источником заражения могли стать дикие птицы

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Инициатива была выдвинута главой Тюменской области Александром Моором.

В Тюменской областной думе единогласно одобрили закон о компенсациях сельскохозяйственным предприятиям и владельцам личных подворий, пострадавшим от вспышек птичьего гриппа. Размеры выплат могут составить до 20 миллионов рублей. Об этом стало известно во время заседания регионального парламента.

В законе определены размеры компенсационных выплат за 1 килограмм живого веса по различным видам птицы. Деньги будут выделяться из резервного фонда губернатора региона Александра Моора.

«Это станет существенной поддержкой для владельцев личных подсобных хозяйств и предприятий, которые понесли ущерб в результате изъятия птицы», - подчеркнул председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин.

Случаи заболевания домашней птицы были зафиксированы в начале сентября в Абатском, Сладковском, Казанском и Бердюжском районах. Фактов заражения людей не зарегистрировано.

Впервые птичий грипп в Тюменской области был зафиксирован в 2005 году. Очаги фиксировались в Бердюжском и Армизонском районах. Впоследствии была произведена вакцинация всей домашней птицы.Чтобы избежать заразы, специалисты рекомендуют владельцам личных подсобных хозяйств вывести птиц с водоемов и обеспечить им безвыгульное содержание. Многие птицефабрики перешли на закрытый режим работы, производится санитарная обработка спецодежды и обуви работников.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments