Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Владимир Якушев поставил точку в вопросе объединения «тюменской матрешки»

Якушев о тюменской матрешке
В 2004 году между главами «тюменской матрешки» был заключен договор о разграничении полномочий

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, ФедералПресс. Пролпред в УрФО назвал подписанное в 2004 году соглашение между регионами «тюменской матрешки» мудрым решением.

Новый полпред президента в УрФО Владимир Якушев во время пресс-конференции в Екатеринбурге решил пресечь на корню появившиеся после его назначения слухи о том, что перед ним поставлена задача по объединению трех субъектов – Тюменской области, Югры и Ямала.

Он также отметил, что ранее регионы подписали мудрое соглашение.

«Сложилась культура, и расшатывать эту тему не надо. Попытаться колыхать, объединять и разъединять не надо. Это отработанный механизм», – подчеркнул Якушев.

Отметим, что в 2004 году между главами трех регионов был заключен договор о разграничении полномочий. В 2013 году трехстороннее соглашение было продлено до 2020 года. В 2018 году из-за несовпадений сроков по формированию бюджетов договор о сотрудничестве был досрочно продлен до 2025 года.

Напомним, что назначение Владимира Якушева на должность полпреда президента России в УрФО было подписано 9 ноября. До этого момента он занимал должность министра строительства РФ. С 2005 по 2018 год занимал пост губернатора Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1