Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
1

Скандальный ишимский общественник решил пойти в тюменскую облдуму

Владимир Воронин
Ишимец намерен пойти в политику

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Мужчина известен своей активной гражданской позицией. О намерении участвовать в выборах Владимир Воронин сообщил в местном паблике.

«Позвольте озвучить, что со вчерашнего дня я официально утвержден кандидатом в депутаты в областную думу по 23-му одномандатному округу. Это Ишим и Ишимский район, Голышмановский городской округ, Омутинский муниципальный район. Это пока все, что могу сказать»,– написал общественник.

Мнения подписчиков паблика «Ишим пере Подслушано» кардинально разошлись. Одни поддерживают ишимца: «Поздравляю! Буду голосовать за Вас!». Другие же относятся к инициативе скептически. «Учитывая, что Вы столько наразоблачали, вряд ли станете депутатом. А если да, то и мы много интересного узнаем», – написал комментатор.

Владимир Воронин стал известен за пределами Ишима благодаря созданному им сайту vischime.org. Бывший подполковник милиции, в частности, добился судебного разбирательства о признании незаконным решения о выдаче земельного участка местным представителям власти. Это имело негативные последствия для заместителя главы города Татьяны Мироновой и начальника межрайонного следственного отдела Василия Суворова, которые лишились своих должностей. Позже ресурс пытались признать экстремистским, а самого Воронина невменяемым.

Еще одним громким инцидентом стало расследование Ворониным строительства детского развлекательного центра рядом с АЗС. По мнению Воронина, хозяйка могла добиться появления объекта коррупционными методами, а дети в нем могут пострадать в любой момент. Сам общественник недавно сообщил, что к нему приходил участковый, чтобы осмотреть рабочий компьютер на предмет наличия данного материала.

Фото: официальная страница Владимира Воронина ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1