Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Оппонент нового мэра Екатеринбурга оценил финал выборов

Оппонент нового мэра Екатеринбурга оценил финал выборов
Оппонент нового мэра Екатеринбурга оценил финал выборов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. Второй кандидат на пост главы Екатеринбурга Михаил Зубарев оценил заключительную часть выборов, которые состоялись сегодня в гордуме. Как рассказал депутат заксобрания от ЛДПР, изначально он предполагал несколько вариантов развития.

«Первый вариант – дума могла не заслушать доклады кандидатов, соглашаясь с решением комиссии, либо заслушивает всех троих или кого-то одного. Все три варианта могли состояться. Но реализовался полудемократичный», – заявил Михаил Зубарев.

Сам кандидат был полностью готов представить свою программу, но в итоге ему не удалось это сделать. Депутат отмечает, что частично его программа была похожа на предложения выигравшего Алексея Орлова. В том числе и те моменты, которые были в итоге прокомментированы депутатами.

Михаил Зубарев отметил, что уже по итогам комиссии все члены порекомендовали депутатам гордумы выбрать Алексея Орлова, а его и главу Ленинского района Дмитрия Ноженко наоборот не советовали к назначению.

«По итогу думается, что можно считать мое направление работы верным. После выбора Алексея Орлова можно думать, что город в надежных руках», – резюмировал депутат заксобрания.

Напомним, что сегодня депутаты гордумы выбрали нового мэра Екатеринбурга. Им стал Алексей Орлов, который на протяжении нескольких лет занимал пост первого вице-губернатора Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1