Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменскому губернатору ищут помощника за 25 тысяч рублей

кабиннет
Круг обязанностей специалиста очень широкий

ТЮМЕНЬ, 31 марта, ФедералПресс. Для губернатора Тюменской области Александра Моора ищут помощника. Вакансия накануне появилась на сайте регионального правительства.

«Вакантна должность государственной гражданской службы - главный специалист организационного отдела управления организационно-контрольной работы», - сообщается в объявлении.

Кандидат должен иметь высшее образование, но при этом стаж гражданской службы или работы по специальности не обязателен. Человек должен знать русский язык, ориентироваться в базовых законах – федеральных и региональных, готовить официальные письма и мероприятия, планировать рабочее время, уметь избегать конфликтов и прочее.

Отбор будет вестись в несколько этапов. После подачи документов на замещение должности кандидатам предлагают пройти тест для самопроверки, после будет проведена оценка профессиональных и личностных качеств претендента. Тут есть варианты – испытывать кандидата будут тестированием, собеседованием, либо попросят подготовить проект документа.

Перечень обязанностей специалиста аппарата губернатора довольно широк – от подготовки корреспонденции доорганизации мероприятий с участием губернатора. Как сообщает РБК Тюмень, сотруднику обещают заработную плату в размере 25-33 тыс. рублей. Любопытно, что это почти вдвое меньше, чем средняя зарплата по региону в феврале – 48,7 тыс. рублей. Более того, согласно исследованию РИА Рейтинг, в прошлом году самая высокая отраслевая зарплата в Тюменской области составляла 132 тыс. рублей – столько в среднем получали нефтяники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1