Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
2

Арестованному за взятки экс-главе тюменского ГИБДД сохранили пенсию

Александр Селюнин
Тюменского гаишника лишили должности

ТЮМЕНЬ, 19 августа, ФедералПресс. Экс-глава тюменского УГИБДД Александр Селюнин, задержанный по подозрению в получении взятки, уволен из органов внутренних дел по выслуге лет. Полковник, находящийся сейчас в СИЗО, сохранит право на получение пенсии. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции.

«В соответствии с федеральным законом №342-ФЗ расторгнуть контракт и уволить со службы в органах внутренних дел полковника полиции Селюнина Александра Георгиевича, начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области по пункту 4 части 2 статьи 82 (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии)», – указано в приказе от 16 августа 2021 года.

Документ подписан главой тюменской полиции Леонидом Коломийцем и руководством регионального главка.

«Действительно, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел. В отношении сотрудника следственными органами возбуждено уголовное дело. Если его вина будет доказана, то он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством», – сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Согласно федеральному закону, при увольнении по выслуге лет Александр Селюнин может претендовать на получение к пенсии 50 % денежного довольствия как имеющий стаж более 20 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что полковник Селюнин задержан по подозрению в получении взятки за выдачу водительских прав без экзаменов. Он задержан и находится в СИЗО до конца августа.

Фото: ГИБДД Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати