Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюмени уволили чиновника, ответственного за тушение лесных пожаров

Пожарные
Тюменский чиновник мог поплатиться за халатность

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, ФедералПресс. В Тюмени покинул свой пост генеральный директор «Тюменской авиабазы» Анатолий Старостин. Официальные причины ухода пока не называются. Об этом сообщили в авиационном ведомстве.

«Анатолий Старостин официально покинул свой пост. Его обязанности исполняет Николай Мальцев», – рассказали в отделе по управлению персоналом «Тюменской авиабазы».

Причины ухода Старостина официально не озвучиваются. Однако ряд источников утверждают, что чиновника фактически уволили за проявленную некомпетентность во время тушения лесных пожаров весной и летом нынешнего года. Отсутствие достаточного количества техники и горючего привело к распространению огня на большой площади лесных массивов в 190 тысяч гектаров. Сумма ущерба составила 160 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об отмене особого пожароопасного режима на территории Тюменской области.

Фото: aviales.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments