Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Самым богатым депутатом Тюменской облдумы стал ямальский олигарх: дневной доход – выше 252 тысяч

депутат
Игорь Нак за год увеличил свой доход на 20 млн рублей и стал лидером среди коллег

ТЮМЕНЬ, 21 апреля, ФедералПресс. В пятерку самых богатых депутатов Тюменской областной думы вошли Игорь Нак, Владимир Пискайкин, Юрий Баранчук, Николай Руссу и Олег Ваховский. Меньше всего за прошлый год заработала Регина Юхневич. Сведения о доходах на сайте парламента были опубликованы накануне.

«Игорь Нак задекларировал доход в размере 92 млн 275 тыс. 757 рублей. В собственности у олигарха официально нет ни недвижимости, ни автотранспорта», – сообщается в опубликованном на сайте думы отчете.

Если разделить доход ямальского олигарха Игоря Нака на количество дней в году, то выходит, что условно каждый день он зарабатывает более 252 тысяч рублей. Примерно столько получает среднестатистический тюменец за пять месяцев (если взять в расчет данные Тюменьстата о средней зарплате в январе 2022 года – 52,6 тыс. рублей).

Доход Нака по сравнению с 2020 годом увеличился на 20 млн рублей.

В пятерку самых обеспеченных тюменских парламентариев в порядке убывания дохода входят также: лидер местных справедливороссов Владимир Пискайкин (87,3 млн рублей), единоросс Юрий Баранчук (74,3 млн), его сопартийцы Николай Руссу (63 млн) и Олег Ваховский (58,2 млн).

Отметим, что у троих из перечисленных парламентариев – Пискайкина, Руссу и Ваховского – доход в сравнении с 2020 годом снизился: почти на 10, 13 и 28 миллионов соответственно. Доход Баранчука увеличился на 20 млн рублей.

Недалеко от этой пятерки по доходам в 2021 году ушли Алексей Салмин (49,4 млн рублей), Юрий Холманский (48,8 млн) и Наталья Шевчик (47,4 млн). Все трое – представители партии «Единая Россия».

Самый низкий доход в 2021 году задекларировала член КПРФ Регина Юхневич: она заработала 31 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пенсионерам пообещали крупную выплату до конца апреля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати