Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменские мобилизованные начали получать единовременную выплату в 100 тысяч рублей

мобилизация
Мобилизованным начали поступать деньги на карту

ТЮМЕНЬ, 28 октября, ФедералПресс. «Первая партия» мобилизованных тюменцев получила единовременные выплаты от Тюменского правительства в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в информационном центре региона.

«Заявления писать не нужно, все начисления производятся автоматически, специалисты перечисляют средства максимально оперативно», – уточнили в информцентре.

Зачисление выплат на банковские счета призванных по частичной мобилизации тюменцев происходят в течение трех дней. Датой отсчета является поступление сведений из областного военкомата о зачислении гражданина в ряды Вооруженных сил РФ.

Пока такие выплаты получила только часть мобилизованных, но работа налажена. В правительстве региона отметили также, что эта выплата не будет учитываться при расчете среднедушевого дохода семьи в случае назначения мер социальной поддержки.

О введении единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей 19 октября сообщил губернатор Александр Моор. Он подчеркнул, что эта выплата направлена на поддержку семей мобилизованных тюменцев.

«Пока формируются подразделения и начинают работать финансовые службы, возможны технические проблемы», – предупреждал тогда глава региона.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюменской области создан оперативный штаб по безопасности, который возглавил губернатор.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати