горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени экстренно эвакуировали жильцов дома по улице Спорта

Люди временно размещены в гостинице «Колос»
Люди временно размещены в гостинице «Колос»

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Люди временно размещены в гостинице «Колос». В городской администрации будет собрано экстренное совещание.

Жильцов двухэтажного жилого дома по улице Спорта, 1б пришлось срочно эвакуировать из-за обрушения внутренней кирпичной кладки. Никто из людей при эвакуации не пострадал. Всего в доме проживало 14 человек.

Информацию уже подтвердили в областном управлении МЧС. «В подъезде произошло частичное обрушение кирпичной кладки. Этому стали свидетелями многие очевидцы. Всего эвакуировали 14 жильцов, из них 8 детей. Погибших и пострадавших нет», - рассказали в ведомстве.

В администрации города Тюмени рассказали, что дом был признан аварийным еще в 2014 году. «Здание было построено в 1962 году и признано аварийным шесть лет назад. Всего в доме – 4 коммунальные квартиры, в них проживает 32 человека. Жильцам предложено временноое поселение в гостинице «Колос». Сегодня будет проведено заседание, на котором будут приняты решения по ускорению расселения квартирантов», - сообщили в мэрии.

Стоит отметить, что подобный случай в Тюмени далеко не единственный. В октябре 2019 года жильцов общежития по улице Ставропольской, 1 пришлось эвакуировать по причине обнаружения опасной трещины в здании. На некоторое время тюменцев пришлось поселить в гостинице «Колос». Здание было признано аварийным.

Фото: Тюмень - наш дом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1