Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Тюменские власти выставили на продажу 12-летний долгострой за 7 миллионов рублей

Ранее здание было передано в аренду
Ранее здание было передано в аренду

ТЮМЕНЬ, 9 июня, ФедералПресс. Ранее здание было передано в аренду. Его готовность составляет 37%.

Тюменские власти выставили на продажу недостроенный культурный центр в районе поселка Комарово. Начальная цена объекта недвижимости составляет 7 миллионов рублей. Соответствующая информация появилась на официальном портале Фонда имущества Тюменской области.

«Изъять у ООО «Ресурс» объект незавершенного строительства скадастровым номером, расположенный по адресу: Тюменская область, город Тюмень, ГП-5 (жилой район «Комарово»), путем продажи с публичных торгов»,— указано в документах.

Также вместе со зданием продается земельный участок на пересечении улиц Престольной и Спасской. В настоящий момент дата начала публичных торгов не объявлена. Что появится на месте долгостроя, пока неизвестно.

Строительство культурного центра началось в 2008 году. С этой целью компания «Ресурс» взяла земельный участок в аренду у государства. Срок окончания строительства наступил в 2011 году, но объект был готов лишь на 37%. Позже выяснилось, что застройщик не имел лицензии на проведение строительных работ.

Возведение объекта недвижимости продлевалось до 2015 года. В 2018 году земельный участок перешел в собственность правительства Тюменской области. К тому времени также истек очередной срок аренды.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1