Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

В Тюмени хотят обанкротить скандального застройщика

Дом
Тюменский застройщик может стать банкротом

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, ФедералПресс. Арбитражный суд Тюменской области одобрил новое исковое заявление в отношении АО «Сибстройсервис». Компанию намерены обанкротить за долги. Соответствующий документ имеется в картотеке дел арбитража.

«Заседание по делу состоится 4 мая», – указано на сайте инстанции.

Компания «Вертикальный мир» имеет к ответчику финансовые претензии и намерена обанкротить его. Если претензии кредитора будут полностью удовлетворены судом, то «Сибстройсервис» заплатит долг в размере 2 миллионов рублей.

Причина – неисполнение договорных обязательств по застройке жилых объектов. Стоит отметить, что компания не смогла закончить в срок строительство жилых комплексов «Москва» и «Олимпия» и обязательства по сдаче домов в эксплуатацию, а также удовлетворение претензий дольщиков взяла на себя организация «СтранаДевелопмент».

При этом скандальный застройщик пытается решить свои проблемы за счет муниципальных властей. В конце марта появилась информация о намерениях АО «Сибстройсервис» получить от администрации города Тюмени неустойку в размере 116 миллионов рублей по причине неосновательного обогащения. В свою очередь, в мэрии заявили об одностороннем расторжении договора, так как одной из сторон не было получено разрешение на строительство объекта.

Ранее сообщалось о подаче иска о клевете в отношении скандального ишимца Владимира Воронина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1