Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Губернатор Моор оценил соглашение с «ДОМ.РФ»: «У людей должен быть выбор»

Александр Моор
Тюменские власти заинтересованы в арендном жилье

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании по роли компании «ДОМ.РФ» в реализации нацпроекта по доступному жилью под председательством полпреда Владимира Якушева. Об этом сообщила пресс-служба полпредства.

«У людей должен быть выбор: купить жилье, взять в ипотеку или арендовать. У каждого есть разные жизненные ситуации и различный уровень доходов», - заявил Александр Моор.

По словам главы региона, арендное жилье будет выгодно отдельным категориям граждан - в частности, врачам и педагогам -,которые по каким-либо причинам не желают приобретать квартиру в ипотеку. Часть средств при предоставлении квартиры при этом компенсирует государство.

Стоит отметить, что подобный механизм уже действует в Тюменской области. В частности, «ДОМ.РФ» и «СИБУР» договорились о предоставлении жилья в аренду сотрудникам «ЗапСибНефтехима» с правом выкупа через пять лет.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев также положительно отозвался об арендном жилье.

«Важно удовлетворить потребность людей в жилье. При этом мы имеем совершенно принципиально иную финансовую модель и перед застройщиком стоит задача в нее вписаться», - отметил Якушев.

Ранее сообщалось о подписании соглашения между компаниями «ДОМ.РФ» и «Брусника».

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати