Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Академическом районе Екатеринбурга решат проблему дефицита мест в школах

1 сентября
К 1 сентября 2022 года в Академическом районе Екатеринбурга откроют новую школу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. В Академическом районе Екатеринбурга к 1 сентября 2022 года решат проблему с дефицитом мест в школах. К этому времени в десятом квартале достроят общеобразовательное учреждение, которое вместит 1100 учеников, сообщает пресс-служба городской думы. Пока же в имеющихся школах Академического для детей создают дополнительные классы, чтобы они могли учиться рядом с домом.

«Важно, чтобы родители поняли: ребятам не придется идти в учебные заведения в других районах. Будут созданы дополнительные классы, которые потом смогут целиком перейти в новую школу. Такой опыт уже был. Все школьники Академического смогут учиться рядом с домом», – рассказал депутат Екатеринбургской городской думы Николай Смирнягин на выездном заседании комиссии.

Общая площадь школы составит 28,8 кв. метров. Объект включает в себя не только учебные классы, но и 4 зала для занятий физкультурой, большую столовую, библиотеку. Также для учащихся построят спортивные площадки для игр в волейбол, баскетбол, хоккей и мини-футбол.

По словам директора Управления капстроительства Екатеринбурга Игоря Кунгурцева, до конца 2021 года школа будет достроена, на эти цели предусмотрены 445 млн рублей. Сейчас на объекте ведется черновая отделка и прокладка электрической проводки. Работы завершены больше, чем на половину. В здание монтируют вентиляцию, она сделана 80% и проводят систему водоснабжения, ее завершили на 40%. Работы идут по графику.

С 2022 года в школу начнут комплектовать мебелью и оборудованием, начнется процесс лицензирования. На эти цели запланировано выделить из муниципального бюджета 366 миллионов рублей, сообщает Кунгурцев. К открытию школы застройщики намерены построить дорогу к ней, сделав два заезда с противоположных сторон.

Пока в Академическом районе мест в школах не хватает 149 ученикам. Для них планируют создать дополнительные классы в работающих школах № 23 и 79. С вводом в эксплуатацию нового образовательного учреждения детей переведут в нее классами вместе с учителями. Если учащиеся захотят остаться в прежней школе, то препятствовать этому не будут.

Отметим, возведением восьмого района Екатеринбурга занимается АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое», социальная инфраструктура в нем создается в рамках государственно-частного партнерства.

Рнее депутаты Екатеринбурга проверили, как в Академическом районе строят объекты Универсиады-2023.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1