Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

В Тобольске для жителей авариек построят малоэтажные дома в Сумкино

дом
Для тобольских переселенцев построят дома в Сумкино

ТОБОЛЬСК, 11 апреля, ФедералПресс. В Тобольске ведутся переговоры с застройщиком о возведении малоэтажных домов в поселке Сумкино. В это жилье планируется селить людей из аварийных и ветхих многоквартирников. Об этом на встрече с жителями авариек рассказал мэр Максим Афанасьев.

«Мы вышли с инициативой, и губернатор ее поддержал. В феврале цена квадратного метра жилья для переселенцев была поднята с 47 до 58 тыс. рублей», – сообщил глава города.

В этом году в Тобольске были внесены изменения в генеральный план, что позволяет вести, в частности, в Сумкино малоэтажное строительство. Переговоры с потенциальным застройщиком уже ведутся, передает «Тюменская линия».

Отметим, что в поселке 26 многоквартирников. За последние шесть лет по региональной программе удалось капитально отремонтировать половину из этих домов. В пяти планируют привести в порядок инженерные системы и отремонтировать фасады и кровли в этом году.

По данным на 1 января 2022 года, в Тюменской области расселения ожидают жители 719 многоквартирных домов. В Тобольске в этом году началось расселение аварийного жилья, признанного таковым с 2017 года. В списке – дома на Мусы Джалиля, 37, Левобережной, 40 и 42, Мира, 17, Ленина, 134, в переулке Рощинский, 50, и дом № 120 Г в шестом микрорайоне.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Тюменской области наблюдается настоящий бум самозанятости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати