Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В Минстрое рассказали, как изменится ставка по льготной ипотеке

ипотека
В Минстрое допустили пересмотр условий льготной ипотеки

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил о возможности пересмотра в стране ставки по льготной ипотеке. На данный момент она составляет 12 процентов.

Никита Стасишин заявил, что в момент корректировки льготной ставки по ипотеке до 12 процентов и увеличения лимитов в столичных регионах до 12 миллионов, а в остальных до 6 миллионов было принято решение провести пробный период данных изменений. В течение месяца Минстрой будет следить за тем, как реализуется программа и насколько она востребована среди граждан. После этого министерство будет принимать решение о корректировке ставок.

Замминистра подчеркнул, что дальнейшие изменения будут рассматриваться и с учетом понижения ЦБ ключевой ставки с 20 до 17 процентов. Стасишин заявил, что на данный момент основными целями министерства являются сохранение объемов выдачи ипотеки и поддержка строительной отрасли и застройщиков, передает «Российская Газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что риелторы предсказали падение спроса на квартиры и дачи в апреле. Эксперты прогнозируют снижение спроса на 20–30 процентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати