Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Жителям аварийного дома в Тюмени отказали в переоценке стоимости жилья

Дом
Жильцов дома экстренно расселили из-за угрозы обрушения здания

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, ФедералПресс. Администрация Тюмени не будет менять выплаты бывшим жителям дома по Ставропольской улице. Об этом сообщили в департаменте земельных отношений и градостроительства тюменской мэрии.

«Если имеется спор о переоценке рыночной стоимости жилья, необходимо обратиться в арбитражный или третейский суд по соглашению сторон спора или договора», – цитирует главу ведомства Дмитрия Иванова Вслух.ru.

Жителей дома по улице Ставропольской, 1А экстренно расселили из-за угрозы обрушения здания в марте прошлого года. Оценка стоимости жилья была произведена в октябре 2021 года, в ближайшее время должны начаться выплаты. Однако, по мнению тюменцев, в связи с резким подорожанием недвижимости купить адекватное жилье на эти деньги невозможно. В частности, студии в черновой отделке сейчас стоят от 2,5 миллиона рублей, а квадрат жилья подорожал до 100 тысяч.

Согласно законодательству, жителям аварийных домов предлагается возможность приобрести квартиры по программе социального найма или получить компенсацию за жилье с его независимой оценкой. Будут ли жильцы дома по Ставропольской, 1А, обращаться в суд, на данный момент неизвестно.

Ранее «ФедералПресс» писал о расселении дома в тюменском поселке Антипино.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати