Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Эксперт назвала самые популярные поселки под ИЖС в пригороде Тюмени

Частные дома
Эксперт по загородной недвижимости назвала популярные у тюменцев коттеджные поселки

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Чаще всего тюменцы рассматривают варианты для покупки земли под ИЖС подальше от города – в 15–45 км от Тюмени. Это обусловлено ценой за сотку: чем ближе к областному центру, тем дороже, поясняет эксперт по загородной недвижимости Ольга Полюга.

«Сегодня популярны коттеджные поселки «Зеленые холмы», «Альпийская долина», «Сказка», «Малиновка», поселок таунхаусов «Есенин Village» – эти ЖК на слуху, хорошо сработало сарафанное радио», – рассказала специалист.

Ольга Полюга пояснила, что при выборе коттеджного поселка тюменцы в первую очередь обращают внимание на наличие инфраструктуры – близость школ, садика, магазинов, отделений почты и банков, наличие хороших дорог и удобной автомобильной развязки, подведение коммуникаций и доступность городского транспорта.

По словам эксперта, дешевле всего строиться в Тюмени либо вблизи города, поскольку в этом случае минимизируются транспортные расходы. При этом строительные компании обычно включают в стоимость транспортные расходы, но если земельный участок будет в 50– 70 км от областного центра, то стройфирме придется добавить этот пункт в смету стройки.

Что касается стоимости земельного участка, то, безусловно, чем ближе к городу, тем дороже – стоимость от 1 млн рублей и выше. В 30 и более км от Тюмени цены становятся более лояльными – участок можно приобрести от 500 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс писал, что в Тюменской области начался строительный бум: доля ИЖС достигла 60 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати