Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители сургутского микрорайона пытаются спасти пруд с утками

Пруд с утками
Власти Сургута пообещали не засыпать пруд с утками

СУРГУТ, 9 сентября, ФедералПресс. Жители 30-го микрорайона в Сургуте борются за сохранение пруда с утками, который пытается засыпать застройщик. .

«Когда здесь был еще поселок Взлетный, когда балки стояли, тут был этот пруд. Начали застраивать дома. Его не трогали. Сейчас непонятно, что происходит. Просим помочь», – рассказала одна из жительниц 30 микрорайона.

Жители опасаются того, что строительная компания завалит водоем песком. Наиболее активные горожане дошли до администрации Сургута с целью привлечь внимание чиновников к проблеме. Местные жители рассказали, что пруд несколько раз пытались осушить. В мэрии сургутян успокоили, заверив, что никакие строительные работы на месте водоема проводиться не будут, сообщает Сургутинформ-ТВ

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что по центральной части Нефтеюганска гуляли коровы. Животных вернули хозяину, самого владельца буренок накажут.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати