Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Тюменские семьи не могут найти арендное жилье: с детьми нельзя

Тюменским семьям с детьми и животными стало сложно найти квартиру в аренду
Тюменским семьям с детьми и животными стало сложно найти квартиру в аренду

ТЮМЕНЬ, 1 ноября, ФедералПресс. Семейные пары отмечают, что в Тюмени стало особенно сложно найти арендное жилье. Стоимость не снижается, а запросы арендодателей к квартирантам остаются жесткими. Так, предложений аренды квартир, куда можно заселиться без детей и животных, в разы больше, чем остальных.

«Жду второго ребенка, перед родами стали искать квартиру побольше. Но уже полгода не можем найти подходящий вариант. Ищем двухкомнатную рядом со школой старшей дочки. У нас кошка, и это еще больше осложняет задачу. Мало того, что квартиры дорогие, но еще и с детьми не пускают. Я могу понять животных, но дети?!» – возмущается тюменка Оксана Дегтярева.

«ФедералПресс» проанализировал объявления на сайте бесплатных объявлений «Авито». Всего в аренду сдается 2211 квартир. Из них разрешают заселиться с детьми в 1720 объявлениях, с животными позволено жить в 424 квартирах. Из общего количества сдаваемых в аренду квартир заселиться с детьми и животными можно только в 410 квартир.

Если же задать параметры из запроса Оксаны, собеседницы издания, не указав конкретный район, выясняется, что в Тюмени сдается всего 129 двухкомнатных квартир, хозяева которых лояльны к детям и животным. Это 23 % от общего количества предлагаемых в аренду квартир (всего 558 объявлений).

Аналогичный пример привела тюменка Ольга Чилимова. Владельцы квартиры попросили освободить жилье в связи с продажей, потому супругам с двумя детьми понадобилось жилье в районе Зареки, где учатся дети. Тюменцы уже «вкусили» разницу цен: до пандемии они арендовали квартиру за 13 тысяч рублей в месяц плюс коммуналка, сегодня стоимость такого жилья – от 18 до 45 тысяч рублей в месяц с оплатой коммунальных услуг.

Ранее эксперт по недвижимости пояснил, почему цены на аренду жилья в Тюмени остаются завышенными. Другая проблема Тюмени – тараканы в арендованных квартирах, рассказываем, как найти чистое жилье.

Мы также оценили три самые дорогие квартиры в аренду в Тюмени. Еще «ФедералПресс» писал, что загородная недвижимость в Тюмени подорожала на 8,8 %: больше, чем в Москве.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати