Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Власти Тюмени намерены отдать под КРТ еще пять участков с жилыми домами

снос дома
В Тюмени продолжится реновация

ТЮМЕНЬ, 30 декабря, ФедералПресс. В Тюмени под реновацию могут попасть еще несколько территорий на Лесобазе, Доме Обороны, близ Верхнего Бора и в районе железнодорожного вокзала. Власти готовят соответствующие постановления.

«Предельные сроки реализации проектов – от 6 до 8 лет», – сообщается в обнародованных документах о комплексном развитии территорий.

Участки, которые предполагается отдать под реновацию, расположены в разных районах Тюмени. В частности, речь идет о домах на улицах Сахалинская и Судостроителей на Лесобазе, улице Туристской в районе Верхнего Бора, Клары Цеткин за железнодорожным вокзалом и квартале Транспортная – Невская – 9 Января.

Под снос предполагается пустить аварийные многоквартирники и неаварийные, частные дома, гаражи и другие строения. На расчищенных площадках застройщикам можно будет возводить дома средней этажности, высотки, учреждения социальной инфраструктуры.

Напомним, что в этом году в Тюмени случился скандал в старой Зареке. Власти намерены были отдать под реновацию крупный участок с несколькими сотнями частных домов. Предполагалось, что здесь построят кампус. Однако жителей такое решение не устроило, и они добились отмены решения.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие изменения ждут улицу Ленина в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати