Общество
Общество
Тюменская область
0

Для департамента образования Тюмени ищут новое здание. Прежнее обветшало

Переезд планируется в ближайшие полгода
Переезд планируется в ближайшие полгода

ТЮМЕНЬ, 17 октября, ФедералПресс. Дом Ядрышникова, в котором сейчас располагается депобразования города, будет реконструировано. Переезд должен состояться в ближайшие полгода.

Департамент образования г. Тюмени ожидает скорый переезд. Для ведомства уже подыскивают новое место дислокации. Соответствующий лот уже размещен на сайте госзакупок.

Сейчас департамент располагается по адресу ул. Республики, 17. Это здание имеет статус памятника архитектуры. Как отмечают в самом департаменте, внешне здание выглядит очень привлекательно и интересно, однако за годы оно обветшало: здесь высокая влажность и грибок. При этом, отмечают в ведомстве, оно не находится в аварийном состоянии, но явно требует реконструкции

В пресс-службе администрации Тюмени подтвердили: здание ждет реконструкция, однако сказать о сроках сложно – ясности в этом вопросе пока нет. Точно одно: исторический объект будет приведет в порядок.

Здание для городского депобра подыскивают в том же квартале. Варианты уже есть, однако в ведомстве не уточняют, какие именно. Отметим, что переезд планируется в ближайшие полгода.

Напомним также, что на днях военком Тюменской области Александр Моторин рассказала, что Министерство обороны пытается получить под свой контроль памятник федерального значения «Дом тюменского градоначальника» (Володарского, 5). Примечательно, что ранее военные отсудили у администрации города Гостиный двор на ул. Ленина,2, а теперь судятся за то, что аварийное здание у них забрали.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1