горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Сусальным золотом. Спасскую церковь в Тюмени отреставрируют за 250 миллионов рублей

Средства выделят из областного бюджета. Заявки от подрядчиков принимаются до 20 ноября
Средства выделят из областного бюджета. Заявки от подрядчиков принимаются до 20 ноября

ТЮМЕНЬ, 21 октября, ФедералПресс. Средства выделят из областного бюджета. Заявки от подрядчиков принимаются до 20 ноября

Тюменскую «Церковь Спаса» намерены отреставрировать. На эти цели из областного бюджета выделят 250 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте государственных закупок.

Подрядчик должен иметь лицензию на проведение реставрационных работ. В рамках восстановительных работ должна быть восстановлена настенная и потолочная живопись. Также строители обязаны убрать все прежние строительные конструкции и возвести все заново. В работе планируют использовать настоящее сусальное золото.

Также подрядчик будет обязан благоустроить прилегающую территорию вокруг храма. Планируется уложить плитку и асфальт, посадить газон, деревья и кустарники. Будут поставлены две лавочки и урна.

Заявки принимаются до 13 ноября, итоги конкурса подведут 20 ноября. Реставрационные работы должны быть закончены к 2021 году. Пока на аукцион не было подано ни одной заявки.

Тюменская «Церковь Спаса» была построена в 1586 году, в 1930 году храм был закрыт. В разные годы в ней располагались библиотека, архив и краеведческий музей. Здание признано объектом культурного наследия федерального значения.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1