Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тобольске появится многофункциональный центр для бродячих животных

Собак на улицах Тобольска должно стать меньше
Собак на улицах Тобольска должно стать меньше

ТОБОЛЬСК, 29 октября, ФедералПресс. Мэрия Тобольска озадачена сейчас поиском места для такого учреждения. Приют для животных, который существует в городе сейчас, также продолжит работу.

Власти Тобольска намерены организовать в городе муниципальный приют. Решение о повсеместном появлении в стране муниципальных приютов приняли федеральные органы власти. Решение о создании приюта принято, в настоящее время определяется местоположение учреждения. Как отметил глава города Максим Афанасьев, это делается на многие годы, а потому приют должен гармонично вписаться в окружающее пространство, чтобы никому не доставлять неудобств и в то же время быть в хорошей доступности.

Что из себя будет представлять само учреждение, пока ясно не до конца. Однако тобольские власти намерены организовать настоящий многофункциональный центр помощи животным с возможностью содержать их там и лечить.

Предполагается, что в центре для бродячих животных смогут разместиться волонтерские объединения и частные инициативы, связанные с домашними животными. На площадке смогут реализовываться благотворительные проекты и муниципальные гранты. То есть приют объединит в себе не одну программу поддержки.

«Главная цель приюта - это гуманное обращение с бродячими животными и возможность их изъятия с улиц. Для Тобольска, да и для любого другого города, проблема более чем актуальна: по закону, отловленные животные чипируются и выпускаются обратно в среду обитания. Мы понимаем, что одна такая мера в настоящее время никак не снижает численности животных на улицах. Они сбиваются в стаи и пугают людей, особенно, детей. Такие моменты нужно исключить. И исключить их можно только при условии наличия мест, где животное может после изъятия с улицы содержаться достойно и дожидаться хозяев», - отметила в беседе с нашим агентством пресс-секретарь главы Тобольска Анастасия Гулина.

При этом собачий приют, который действует в Тобольске сейчас, продолжит свою работу. Некоторое время назад онстал социально-ориентированнной некоммерческой организацией. А значит - имеет возможность получать поддержку от властей и участвовать в различных грантовых программах.

Напомним, летом жители подгорной части Тобольска жаловались на то, что бродячие собаки проникают на территории их дворов и убивают домашних животных. Количество уничтоженных собачьими стаями птиц и мелких животных исчислялось десятками, а убытки горожан – значительными суммами.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1