Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

«Паспорта готовности не выдавать». Часть жилищного фонда Тюмени не готова к зиме

581 многоквартирный дом до сих пор не получил разрешительную документацию. Более 15 % жилищного фонда является аварийным
581 многоквартирный дом до сих пор не получил разрешительную документацию. Более 15 % жилищного фонда является аварийным

ТЮМЕНЬ, 5 ноября, ФедералПресс. 581 многоквартирный дом до сих пор не получил разрешительную документацию. Более 15 % жилищного фонда является аварийным.

Более 15 % жилищного фонда Тюмени до сих пор не готово к предстоящим зимним холодам. Такие дома являются аварийными и имеют проблемы с теплоснабжением. Об этом сообщили на заседании Тюменской городской думы.

Председатель комиссии думы по благоустройству и городскому хозяйству Юрий Баранчук рассказал, что паспорта готовности не получил 581 многоквартирный жилой дом. «В рамках подготовки жилищного фонда Тюмени разрешительная документация не выдана 15 % жилищного фонда Тюмени. Это связано с его аварийностью и отсутствием технической возможности для промывки отопительных систем», - заявил Баранчук.

Тем не менее, подготовка к отопительному сезону в областной столице продолжается. К настоящему моменту проверено 5062 километра теплосетей и 2847 трансформаторных подстанций. Уже 85 % жилого фонда готовы к близящимся зимним холодам. По словам заместителя мэра города Павла Перевалова, значительно сократилось и число инцидентов на сетях теплоснабжения. «Заметна явная тенденция к уменьшению случаев порыва на теплосетях. В этом году мы зафиксировали всего 142 подобных инцидента. В целом за три года их количество снизилось на тридцать процентов», - сообщил Перевалов.

Фото:duma.tyumen-city.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.