Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области изменится плата за коммуналку

В первом полугодии стоимость коммунальных услуг останется на уровне 2020 года
В первом полугодии стоимость коммунальных услуг останется на уровне 2020 года

ОМСК, 1 ноября, ФедералПресс. Новый средний индекс повышения платы за услуги ЖКХ утвержден на следующий год. В итоге тарифы за коммунальные платежи в Омской области оказались выше, чем в других регионах.

Правительство РФ утвердило индексы повышения платы за услуги ЖКХ в 2020 году по регионам страны. Повышение оплаты за коммунальные услуги ожидается с 1 июля следующего года. Согласно данным РЭК по Омской области, наименьший рост платы за коммунальные платежи ожидается на 2,4 % в Ненецком АО, а для жителей Омской области плата за коммунальные услуги вырастет на 5 %, это чуть ниже Чеченской республик.

При этом, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе РЭК Омской области, в начале следующего года стоимость платы за услуги ЖКХ останется на уровне декабря 2019 года и не должен превышать установленный уровень.

Тем ни менее по согласованию с депутатами тарифы на ЖКХ-услуги могут вырасти более чем на 7,3 %. В этом случае для горожан будут устанавливаться льготные тарифы. Между тем подобные случаи, когда требуется превышение предельного индекса за услуги ЖКХ, должны согласовываться с ФАС России, сообщает «Омск-информ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что управляющая компания Нижнеомского района выставляла жителям завышенные платежи за вывоз мусора. Ситуацию удалось разрешить после вмешательства прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ тарифы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1