горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Обещанного год ждут. Тюменский застройщик оштрафован за просрочку сдачи жилья

юдей должны были переселить из аварийного жилья в декабре прошлого года. Однако квартиры были сданы только сейчас
юдей должны были переселить из аварийного жилья в декабре прошлого года. Однако квартиры были сданы только сейчас

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, ФедералПресс. Людей должны были переселить из аварийного жилья в декабре прошлого года. Однако квартиры были сданы только сейчас.

В отношении тюменского застройщика ООО «СИППЭК» было возбуждено административное дело в связи с просрочкой сдачи жилья. Компания была оштрафована на 106 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Застройщик был обязан возвести многоквартирный жилой дом в Упоровском районе еще в декабре 2018 года. В нем должны были проживать семьи, недавно расселенные из аварийного жилого фонда. Однако объект был сдан лишь в октябре нынешнего года.

«Прокуратура Исетского района возбудила административное дело по по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Материалы дела переданы в мировой суд для рассмотрения по существу», - сообщили в надзорном ведомстве.

Мировой судья судебного участка №6 Ленинского судебного района г. Тюмени рассмотрел материалы дела, переданного прокуратурой, и оштрафовал застройщика. Размер штрафа составил 106 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото:пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1