Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский губернатор рассказал о судьбе лога Тюменки

Тюменский губернатор рассказал о судьбе лога Тюменки
Тюменский губернатор рассказал о судьбе лога Тюменки

ТЮМЕНЬ, 13 ноября, ФедералПресс. Глава региона уверен, что новый проект станет украшением центра города. Он призвал тюменцев обсудить вторую очередь обустройства ландшафта реки

На программе «Час с губернатором», которая состоялась вечером 12 ноября на телеканале «Россия», неравнодушная тюменка задала вопрос Александру Моору о судьбе ныне заброшенного лога реки Тюменки. Ранее состоялись публичные обсуждения этого вопроса, собравшие экологов, общественников и активных горожан. После жарких споров было проведено голосование, на котором большинство присутствующих высказались за реализацию проекта по обустройству лога с учетом поэтапности работ.

«Вся территория лога Тюменки занимает 22 гектара. Проект, ставший предметом столь бурной дискуссии – комплекс здания общежития и благоустройства участка земли размером чуть более 5 гектаров. По большей части он включает площадь между улицами Камышинской и Перекопской. При этом отмечу, что парк будет создан с сохранением природного ландшафта», - рассказал губернатор.

По словам Александра Моора, новый объект позволит организовать комфортное место для проживания 1000 студентов со всей необходимой для досуга и обучения инфраструктурой. Кроме того, здесь же появится подземный паркинг, которым смогут пользоваться все горожане. И главной особенностью станет парк, доступный для прогулок и отдыха. «Я уверен, что реализация проекта позволит сегодняшний заброшенный и неухоженный лог сделать настоящим украшением города. И сейчас очень важно начать обсуждение того, что же будет с оставшимися 17 гектарами леса. Готов выслушать идеи всех, кого волнует данный вопрос», - заключил глава региона.

Кроме того, он коснулся темы развития Научно-образовательного центра, отметив, что в рамках реализации данной программы строительство общежития у Тюменки – это лишь малый шаг. В целом же в ближайшие годы в областной столице необходимо создать условия для проживания как минимум для 10000 студентов. Также уже в следующем году начнется реконструкция главного корпуса университета.

Фото:admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1