горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Искусство в массы. Обанкротившийся тюменский банк продает картины французских художников

Также с молотка уйдут мебель и бытовая техника. Планируется выручить около 1 миллиона рублей
Также с молотка уйдут мебель и бытовая техника. Планируется выручить около 1 миллиона рублей

ТЮМЕНЬ, 13 ноября, ФедералПресс. Также с молотка уйдут мебель и бытовая техника. Планируется выручить около 1 миллиона рублей

Имущество обанкротившегося Сибирского банка реконструкции и развития уйдет с торгов. Аукцион пройдет с 14 ноября по 11 декабря нынешнего года. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Всего в материалах к лоту указано более 250 позиций. На продажу выставляется офисная и бытовая техника, сейфы и зеркала. Также возможно приобрести банковское оборудование, телевизоры, чайники и часы. Балансовая стоимость превышает 100 тысяч рублей.

Особенную ценность представляет коллекция французских художников-импрессионистов, в свое время собранная банком. Любители искусства могут приобрести картины Жорж-Пьера Сера «Сена у Курбевуа», «Пасмурная погода», «Сена в Гранд-Жатт, весна» и «Мост в Курбевуа», а также полотно Альфреда Сислея «Море-сюр-Луа». Последняя оценивается в 140 тысяч рублей.

Сибирский банк Реконструкции и развития лишился лицензии в феврале 2018 года по требованию Центробанка. Позже финансовая организация была признана банкротом. Сумма исковых требований превышает 3 миллиарда рублей.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1