горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Статья отменена, педагог уволился. Виктор Садлинский пошел на мировую с тюменской школой

Запись в трудовой Садлинского будет исправлена
Запись в трудовой Садлинского будет исправлена

ТЮМЕНЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Увольнение по статье будет отменено. Но останется ли педагог дальше работать в системе образования, пока не известно.

Накануне стало известно о том, что учитель ОБЖ из Боровской школы № 2 Виктор Садлинский и руководство образовательного учреждения заключили мировое соглашение. Производство по делу было прекращено. Заседание Тюменского районного суда по этому поводу состоялось в минувший понедельник.

Напомним, что педагог обратился в суд с требованием отметить запись в трудовой книжке, где в качестве причины увольнения из школы значилась ст. 336 ТК РФ. Она, отметим, устанавливает дополнительные основания для прекращения трудового договора с педагогическим работником. В частности, применение методов воспитания, связанным с физическим и психическим насилием.

Напомним, конфликт с участием Виктора Садлинского в Боровской школе случился в начале октября. В Сеть попало видео, на котором он матом кричит на учеников 9 класса и толкает их. Учитель тут же был уволен с соответствующей записью в трудовой. Однако общественность, в том числе и школьники встали на защиту педагога. Выяснилось, что девятиклассники спровоцировали учителя.

Увольнение педагога по статье суд отменил, а педагог, в свою очередь, прекратил трудовые отношения с работодателем, рассказал «ФедералПресс» об условиях мирового соглашения активист, поддерживавший Виктора Садлинского, Евгений Барсучевский.

«Мировое соглашение послужило компромиссом. С одной стороны, волки сыты, с другой – овцы целы. Педагог добился отмены статьи, ее признали несоответствующей действительности, и будут внесены соответствующие изменения во все документы. Никто претензий по дисциплинарной части больше не имеет. А у директора отпала необходимость в дальнейшем работать с человеком, с которым возникла такая спорная ситуация», - отметил собеседник.

Такой исход дела, отметил Барсучевский, учителя устраивает. А вот будет ли Виктор Садлинский работать в сфере образования, пока не известно.

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1