горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Сергей Сарычев: противодействие экстремизму - задача всего общества

Как противостоять экстремизму, обсудили в правительстве области
Как противостоять экстремизму, обсудили в правительстве области

ТЮМЕНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. В области с начала года было зарегистрировано 10 преступлений террористического характера. Под арест попали 12 человек.

В областном правительстве прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. В нем приняли участие представители федеральных органов власти, силовых структур, общественных и религиозных организаций и руководители муниципальных образований. Возглавил заседание вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

По мнению присутствующих, в целом в регионе сохраняется доброжелательная и стабильная атмосфера в сфере межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений. Ведется профилактическая работа по пресечению проникновения идей радикального экстремизма в обществе, а также диалог с руководителями национальных и религиозных сообществ. В частности, в мусульманских религиозных организациях реализуются соответствующие образовательные программы.

Тем не менее, случаи экстремизма имеют место быть. С начала 2019 года в регионе зарегистрировано 10 преступлений террористического характера, арестовано 12 человек. Также сотрудники полиции выявили 13 административных правонарушений экстремистской направленности.

Вербовка потенциальных членов террористических организаций ведется в среде мигрантов. Выявлены случаи осуществления незаконной миссионерской деятельности и проведения религиозных обрядов, распространения литературы экстремистского толка. Многие агитаторы действуют под прикрытием трудовой и студенческой виз.

Сергей Сарычев отметил, что в противодействии экстремизму заинтересовано все общество.

«Наша общая задача – противостоять экстремизму и сохранять стабильность в межнациональных и межконфессиональных взаимоотношениях. В этом должны принимать участие священнослужители, институты гражданского общества, лидеры национальных объединений и непосредственно граждане. Равнодушных в этом деле быть не должно», –подчеркнул вице-губернатор.

Фото: admtyumen.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1