горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тобольские власти потратят около 300 миллионов на защиту нижнего посада от затоплений

река
Сейчас идет поиск подрядчика на выполнение работ.

ТОБОЛЬСК, 12 декабря, ФедералПресс. Будет углублено русло реки и реконструированы переходы и переезды через нее. Конкурс на определение подрядчика уже объявлен.

Вчера мэр Тобольска Максим Афанасьев провел четвертую по счету встречу с населением. На этот раз планами по развитию территории он делился с жителями нижнего посада, конкретно – округа депутата местной гордумы Саита Хисматулина.

В частности, градоначальник рассказал о работах по инженерной защите подгорной части от затоплений. Средства в размере около 300 миллионов рублей уже заложены в бюджете на 2020 год, который недавно был утвержден депутатами.

«В рамках этого проекта будет проведено углубление русла реки Абрамовская, ее притоков. Предусмотрено строительство водорегулируемого сооружения в виде дамбы. Также реконструкция существующего мостового переезда по ул. Декабристов, строительство нового мостового переезда по ул. Дзержинского. Обязательно будет выполнена реконструкция пешеходного мостика», - уточнил планы Максим Афанасьев.

Он также отметил, что проект является инженерно-сложным. Конкурсные процедуры на поиск подрядчика уже объявлены и до конца года, вероятно, станут известны результаты.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1