горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Штраф за Red Bull. Тюменский бизнес может понести ответственность за продажу энергетических напитков несовершеннолетним

Депутатам предстоит определиться с размером штрафов
Депутатам предстоит определиться с размером штрафов

ТЮМЕНЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в областную думу. В случае его принятия предпринимателям-нарушителям может грозить штраф до 100 тысяч рублей

В Тюменскую областную думу внесен законопроект о введении административных штрафов за продажу энергетических напитков несовершеннолетним. В случае его принятия будет введена ответственность за незаконную продажу «энергетиков» подросткам в образовательных, медицинских и спортивных организациях и санаториях, а также на детских праздниках и местах розничной торговли. Физические лица заплатят до 5 тысяч рублей, должностные – до 50 , юридические – до 100. Законопроект уже опубликован на официальном сайте парламента.

«Законопроектом вносятся изменения в Кодекс Тюменской области об административной ответственности, предусматривающие административную ответственность за несоблюдение ограничительных мер в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в организациях отдыха детей и их оздоровления, в медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях», - говорится в пояснительной записке.

Ранее тюменские парламентарии уже приняли закон о запрете продаж энергетических напитков несовершеннолетним. Он был принят в связи с медицинскими исследованиями о вреде «энергетиков» для нервной системы и психики подростков. Законопроект поддержали все депутаты единогласно при одном воздержавшемся.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1