горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени прошли общественные слушания по строительству кампуса в Городищенском логу

ТЮМЕНЬ, 24 декабря, ФедералПресс. В рамках строительных работ планируется постоянный мониторинг частных территорий. Особо охраняемых зон в ходе проектирования выявлено не было

В областной столице состоялись публичные слушания о строительстве кампуса в логу реки Тюменки. Работы планируется начать в 2020 году. Об этом сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

Как рассказал заместитель директора управления капитального строительства Тюменской области Фанур Гимаев, возведение объекта пройдет в два этапа. Сначала будет построен водопропускной канал, затем начнется возведение общежитий. Кампус вместит в себя жилые комнаты, автомобильную парковку на 375 мест, велопарковку, два кафе, спортивный клуб и прачечные. В рамках строительства будет произведено благоустройство лога, в будущем там может появиться парк.

Тюменских экологов давно волнует момент снятия с лога охранного статуса. По их мнению, строительство студгородка может навредить местной природе. Однако, как сообщили эксперты, в ходе проектирования не было выявлено краснокнижных растений и особо охраняемых зон.

Также не планируется и сноса частных построек в районе лога. В ходе строительства будет вестись постоянный мониторинг состояния частных домов и будущего общежития. В случае возникновения проблем жители получат компенсационные выплаты.

Александр Моор в рамках передачи «Час с губернатором» высказал свое мнение по поводу проекта. «Я тоже тюменец и мне небезразлично, что же будет с центром города. Уверен, что реализация проекта поможет заброшенный и никому не нужный лог вплести в живую ткань Тюмени и стать ее украшением. Там уникальная природа и это можно обыграть», - отметил губернатор.

Фото: ГУС Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1