горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Юный тюменец Дима Тишунин, страдающий редким заболеванием, прилетел в США

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. Мальчику предстоит проходить лечение в детском лечебном центре в Филадельфии. Рекордные 163 миллиона рублей были собраны практически за месяц

Юный житель областной столицы Дима Тишунин отправился в свое первое заграничное путешествие. Вместе с родителями он прибыл в североамериканский штат Пенсильвания, чтобы излечиться от редкого заболевания. Об этом в социальных сетях написали сами тюменцы.

«Всем привет, вот мы и в Филадельфии. Дошли до больницы, чтобы разведать обстановку и спокойно пойти завтра на обследования. Завтра много дел: первый прием у врача, осмотр, анализы. Димочка пытается со всеми общаться на своем английском. Если честно, здесь весьма ветрено, но нас такой погодой не испугаешь», - написали родители малыша.

Дима Тишунин заболел тяжелой спинальной мышечной атрофией в ноябре 2019 года, когда ему было всего пять месяцев. При этом редком заболевании отмечаются нарушения ползания, глотания и первой ходьбы. Зачастую дети не могут поднять голову, весьма распространен летальный исход.

Родители ребенка обратились за помощью к тюменской и российской общественности. Накануне Нового Года им удалось собрать всю необходимую сумму благодаря анонимному благотворителю, переведшему на указанный счет едва ли не всю необходимую сумму. После этого тюменцы оперативно оформили визу и вылетели в США.

В Филадельфии мальчик будет проходить лечение в местном лечебном центре для детей (The Children's Hospital of Philadelphia). Ему должны сделать дорогостоящий укол препарата Zolgensma. За состоянием Димы Тишунина будут наблюдать американские врачи, планируется длительная реабилитация.

Фото: Instagram.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1