Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменка, проведшая в рабстве у цыган 15 лет, восстановила документы

Сейчас женщина ждет получения первой пенсии. В ее жизни принимает активное участие благотворительный центр помощи «Милосердие»
Сейчас женщина ждет получения первой пенсии. В ее жизни принимает активное участие благотворительный центр помощи «Милосердие»

ТЮМЕНЬ, 22 января, ФедералПресс. Сейчас женщина ждет получения первой пенсии. В ее жизни принимает активное участие благотворительный центр помощи «Милосердие»

Тюменке Вере Петрушенко помогли восстановить документы. Сейчас она ждет начисления своей первой пенсии. Об этом сообщили в благотворительном центре помощи «Милосердие».

«Вера Петрушенко наконец-то обрела все документы. Ранее у нее их отобрали ее хозяева. Благодаря передаче «ДНК» на канале ТНТ о ней узнала вся страна. Мы искренне поздравляем Веру Михайловну и благодарим за помощь всех неравнодушных людей», - рассказали в организации.

Пенсионерка, также известная благодаря центральным СМИ как баба Вера, пятнадцать лет провела в плену у цыган в Свердловской области. Сначала женщине предложили следить за порядком в частном доме, но потом отобрали еще советский паспорт и остальные документы. Таким образом, Вера Петрушенко стала рабыней.

Пострадавшая не могла обратиться за помощью в правоохранительные органы, но неоднократно пыталась сбежать. Однако ее всегда возвращали и жестоко избивали. Наконец пенсионерка буквально чудом предприняла еще одну попытку и добралась до Тюмени.

В областной столице женщина долгое время скиталась по улицам, а также по различным учреждениям. Наконец она оказалась в центре помощи «Милосердие». Теперь организация пытается устроить дальнейшую жизнь Веры Петрушенко.

Фото: Благотворительный центр помощи «Милосердие»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1