Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
2

Областное правительство изымает землю для строительства новой развязки в Тюмени

Объект должен появиться в районе Московского тракта с примыканием к  «Тюмень Арена». Развязка может стать двухуровневой
Объект должен появиться в районе Московского тракта с примыканием к «Тюмень Арена». Развязка может стать двухуровневой

ТЮМЕНЬ, 22 января, ФедералПресс. Объект должен появиться в районе Московского тракта с примыканием к «Тюмень Арена». Развязка может стать двухуровневой.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение об изъятии земельных участков для строительства двухуровневой развязки. Объект может появиться в районе Московского тракта с примыканием к спортивному комплексу «ТюменьАрена». Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Согласно документу, планируется изъять землю в районе деревни Дударево и участок для многоэтажной жилой застройки. Площадь объектов составляет 104 и 2,7 тысяч квадратных метров. Дата строительства развязки пока не названа.

Стоит отметить, что за строительство развязки активно выступает инициативная группа жителей «Тюменской слободы». По их мнению, это значительно разгрузит транспортный поток и уменьшит пробки. Также они предлагают установить там шумовые экраны.

Одновременно с этим временно заморожен проект развязки в районе поселков Комарово, Ожогино и Патрушево. Местные жители считают, что это сильно нарушит экологический баланс. По их мнению, объект логичнее перевести чуть дальше в сторону Червишевского тракта.

Фото: ГУС Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1