горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Улицы Тюмени могут посыпать солью за 90 миллионов рублей

В областную столицу планируется завезти свыше 18 тысяч тонн для приготовления смеси
В областную столицу планируется завезти свыше 18 тысяч тонн для приготовления смеси

ТЮМЕНЬ, 30 января, ФедералПресс. В областную столицу планируется завезти свыше 18 тысяч тонн для приготовления смеси. Между тем власти города активно применяют противогололедные материалы во избежание травматизма.

ООО «ТОДЭП» объявило аукцион на поставку минерального концентрата на содержание автомобильных дорог. Приготовленной из него соляной смесью планируется посыпать федеральные и муниципальные дороги, в том числе и в Тюмени. Начальная цена – 90 миллионов рублей. Информация об этом содержится на сайте государственных закупок.

Согласно материалам портала NashGorod. ru, у потенциальных подрядчиков временами возникают запросы к заказчику. Так, у одного участника возник вопрос к увеличению требований по содержанию хлорида натрия в смеси, не совпадающей с требованиями Федерального дорожного агентства. В ответ в «ТОДЭП» заявили, что нормы носят рекомендательный характер.

Между тем в местных социальных сетях уже жалуются на некачественную уборку улиц. «Невозможно по городу ходить! Отскребут пешеходные дорожки до самого асфальта и скользишь по льду. Зато как потеплеет – грязь и каша! И это вместо приятного хрустящего снежка!», «Да, согласен! От соли машины страдают, обувь страдает, люди страдают. Бинго!», «Неужели кроме соли ничего найти нельзя?», - пишут тюменцы.

В администрации города Тюмени сообщили, что в связи с нынешними погодными условиями дороги активно обрабатывают противогололедными материалами.

«Зима сопровождается активными перепадами температур, что способствует образованию стекловидного льда. В связи с этим проводится обработка опасных участков дорог. участков дорог, к ним относятся путепроводы, съезды с мостов, спуски, подъемы и перекрестки. Также особое внимание уделяется обработке остановочных карманов, тротуаров, пешеходных переходов и подходов к социальным учреждениям. Сообщить об образовании наледи, гололеда или ненадлежащей уборке снега на остановке общественного транспорта, дорожном полотне, остановочных карманов и пешеходных переходах (кроме надземных) тюменцы могут в администрацию», - рассказали в мэрии.

Фото: администрация города Тюмени

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1