горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени в рамках реконструкции центра может появиться парк

Общественные слушания по проекту состоятся 5 февраля
Общественные слушания по проекту состоятся 5 февраля

ТЮМЕНЬ, 30 января, ФедералПресс. Общественные слушания по проекту состоятся 5 февраля. В парке могут появиться трибуны, лавки, а также небольшой фудкорт.

На пересечении улиц Ленина и Кирова может появиться новый парк отдыха. Общественные слушания состоятся 5 февраля. Об этом сообщили в МКУ «Управление градостроительного планирования».

«Общественные обсуждения архитектурно-градостроительного решения общественного пространства в границах улиц Кирова – Ленина – Семакова пройдут во дворце «Пионер». Приглашаются все желающие», - сообщили в ведомстве.

Согласно проекту, в парке могут появиться трибуны, лавки, а также небольшой фудкорт. Пространство будет организовано в два яруса. Не исключено и появление небольшой спортивной площадки.

Стоит отметить, что ранее на этом месте долгое время располагалось недостроенное жилое здание. Тюменские власти искали подрядчика на ликвидацию. Наконец, летом 2019 года долгострой был снесен ООО «Подрядчик» за 54 миллиона рублей .

Проект входит в рамки полномасштабной реконструкции центра города, включая улицу Ленина. В интервью ФедералПресс мэр Тюмени Руслан Кухарук отметил, что реновация включает в себя увеличение общественных пространств.

«Здесь недостаточно сделать ливневую канализацию, модернизировать улично-дорожную сеть и оборудовать велодорожки. Нами была поставлена задача посмотреть на улицу Ленина совершенно иначе, заглянуть вглубь, в том числе на примыкающие к ней улочки и дворы, разработать там общественные пространства. Я очень надеюсь, что за следующий год мы успеем полностью подготовить проект, чтобы уже в 2021 году приступить к строительно-монтажным работам», - заявил Кухарук.

Фото: МКУ«Управление градостроительного планирования»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1