Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская область попала в число регионов с наибольшим приростом населения

рождаемость
Чтобы поддержать семьи с детьми, в Тюменской области были увеличены соцвыплаты

ТЮМЕНЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Показатели демографической динамики опубликовал Росстат. Вместе с Тюменской областью в лидерах оказались Москва и Московская область.

В Тюменской области отмечается наибольший рост населения среди регионов. За прошлый год он составил 31,8 тысяч человек. Регион оказался в числе лидеров вместе с Московской областью и Москвой – они возглавляют список самых быстрорастущих субъектов. Далее, следом за Тюменской областью следуют Краснодарский край и Ленинградская область.

Нужно сказать, что демографическая динамика в Уральском федеральном округе в среднем положительная (10,4 тысячи человек). Такие данные приводит «Российская газета» со ссылкой на Росстат. При этом серьезная убыль населения отмечена в Саратовской, Омской, Кемеровской областях.

Напомним, что, по данным областного управления загс, за 2019 года в регионе родилось 19,7 тысяч детей. Уровень смертности составил 16,5 тысяч человек.

Чтобы поддержать семьи с детьми, губернатор Александр Моор в конце прошлого года в ходе послания областному парламенту высказал идею о введении регионального маткапитала на первого ребенка. В итоге облдума утвердила соцвыплаты, маткапитал на первенца составил 150 тысяч рублей. Увеличен был и размер материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих детей – до 100 тысяч.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1